Варенье дынное

17 часов (подг. 50 минут)

Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

Поделиться:

Ингредиенты

Дыня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Ванильный сахар - 1 щепотка
Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для дынного варенья.


Как приготовить дынное варенье:

Дыню очистить от кожуры. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать кубиками со сторонами 2-3 см.


Вскипятить воду, всыпать кубики дыни. Бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, в зависимости от спелости, и охладить.


Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, прогреть до полного растворения сахара.


Перед варкой кусочки дыни залить сиропом. Часть сиропа оставить для последующей заливки. Дыню в сиропе довести до кипения, варить на очень слабом огне 10 минут.


Всего варить варенье дынное в 3 приема с перерывом в 8 часов, добавляя перед каждой очередной варкой сироп.
Перед последней варкой добавить в дынное варенье ванилин и лимонную кислоту.


Закатать варенье из дыни в банки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru