Варенье грушевое с лимоном

2 часа (подг. 1 час) 10

Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша - 1 кг
Сахар песок - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 200 г

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья.

Фото рецепт

Продукты варенья из груши с лимоном перед вами.


Как приготовить грушевое варенье с лимоном:

Вскипятить чайник. Груши вымыть.


Затем очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками.


Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена.


Лимонные кружочки залить кипятком, проварить 3 мин.


Отвар слить в миску, добавить туда же сахар и приготовить на нем сахарный сироп (довести до кипения).


Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные дольки, выдержать 1 час.


Пока груши настаиваются, банки тщательно промыть, простерилизовать любым способом.


Таз поставить на медленный огонь и варить груши с лимоном до готовности — пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут).


Горячее грушевое варенье с лимоном разлить в стерилизованные банки.


Банки закатать. Варенье грушевое с лимоном готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru