Варенье грушевое

Варенье грушевое

Отбирают плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варят целиком. Крупные плоды очищают от кожицы, нарезают дольками толщиной 2 см, удаляют сердцевину и опускают в кипящую воду на 10-15 минут, после чего дольки сразу же охлаждают в холодной воде. Готовят сахарный сироп, заливают им дольки или целые плоды груш, выдерживают 3-4 часа. На слабом огне доводят до кипения, варят 5-7 минут и отставляют. Так проделывают еще 2-3 раза, затем варят до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
сахар 1.2 кг
вода 500 мл
лимонная кислота 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru