1. Тонко снять кожицу с совсем спелых, здоровых сентябрьских персиков. Удалив косточки, положить в глиняную посуду слоями, посыпать каждый слой сахаром, считая на 1 кг фруктов 750—800 г сахара. Варить персики на другой день на очень сильном огне 15—20 минут, прибавив немного сока лимона. Затем разлить по банкам, завязать и поставить на пар.
2. Взять на 1 кг персиков 750—800 г сахара. Сначала сварить густой сироп с небольшим количеством воды (сахар надо только смочить водой). Через 10—15 минут, когда сироп уже сварился, добавить немного лимонного сока и положить очищенные, как было указано в первом рецепте, персики без косточек, варить снова еще 15 минут. В дальнейшем продолжается процесс, как описано в первом рецепте. Повидло приготовляется таким же способом, только персики надо еще в сыром виде протереть сквозь сито.
персик спелый 1 кг |
сахар 700-800 г |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru