Варенье из абрикосов (2)

20 часов (подг. 55 минут)

Еще один вариант варки абрикосового варенья. Рецепт варенья из абрикосов на этот раз отличается тем, что абрикосы варятся в 3 приема, что позволяет сократить время термической обработки и сохранить максимум витаминов, а также яркий натуральный цвет и аромат варенья из абрикосов.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 банки по 0,5 л:
абрикос - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 1,5 стакана
кислота лимонная - 3 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.


Сахар залить водой.


Сварить сахарный сироп, до­бавить лимонную кислоту.


Залить абрикосы.


Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов.
Повторить еще два раза.


Банки вымыть с содой.
На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.


Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru