Варенье из апельсинов или мандаринов

Варенье из апельсинов или мандаринов

Это варенье можно варить из плодов с кожицей, без нее, а также из одной кожуры. Плоды мочить в холодной воде 7 - 12 суток, меняя ее каждый день. Снова залить водой и варить варенье на слабом огне, меняя воду 2 - 3 раза, до мягкости ( кожура должна легко прокалываться соломкой ). Пробовать надо каждый плод, так как время варки для каждого неодинаково. Нарезать плоды кружками или дольками, без зерен, залить жидким холодным сиропом на 2 - 3 дня. Затем сироп слить, подварить, остудить, снова залить им плоды и выдержать 2 - 3 дня. Повторить это 2 - 3 раза.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 кг
или мандарин 1 кг
сахар 5 стаканов
вода 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru