Варенье из апельсинов (мандаринов или лимонов)

Варенье из апельсинов (мандаринов или лимонов)

Плоды вымыть и бланшировать в кипящей воде 15 минут, переложить в холодную воду и оставить на 8-10 часов (лимоны перед варкой вымачивают 2-3 дня, чтобы удалить лишнюю горечь). Разрезать на кружочки или дольки, осторожно вынуть косточ­ки и залить горячим сахарным сиропом. Отставить на 3-4 часа. Затем варить по 10 минут на слабом огне 3-4 раза с перерывом 2 часа. В подготовлен­ные банки переложить дольки цитрусовых, а затем залить сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 кг
или мандарин 1 кг
или лимон 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru