Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

2

Готовят его из апельсинов с кожурой и без кожуры. При варке с кожурой плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10—15 минут для удаления горечи, а затем охлаждают в воде и в ней же выдерживают 10—12 часов. После этого апельсины разрезают дольками или кружками и удаляют семена. При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разделяют на дольки и удаляют семена. Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят плоды с сиропом 5 минут, выдерживают смесь в течение 1 часа, а затем сливают сироп, кипятят его 10—15 минут и снова заливают им плоды. Процесс отделения сиропа, его кипячения и заливки им плодов повторяют, после чего варят апельсины в сиропе 15—20 минут при слабом нагреве.

Для ароматизации варенья из неочищенных плодов в него кладут 1—2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры).

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 кг
сахар 1 кг
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru