Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов готовят с кожицей и без кожицы. При варке с кожицей плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10—15 мин для удаления горечи, а затем охлаждают в холодной воде и в ней же выдерживают в течение 10—12 ч. После этого апельсины разрезают дольками или кружками, удаляя семена. При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разнимают на дольки и удаляют семена. Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят в течение 5 мин, выдерживают 1 ч, а затем сливают сироп, кипятят его 10—15 мин и снова заливают плоды. Вновь отделяют сироп, кипятят и заливают им плоды, после чего варят апельсины в сиропе 15—20 мин на слабом огне. Для ароматизации варенья из очищенных плодов следует положить в него 1—2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры). Выход варенья 2,0—2,2 кг.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 1 кг
сахар 1 кг
вода 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru