Варенье из апельсинов

2 часа (подг. 1 час) 10

Запасы на зиму закончились? Не беда. Такое варенье из апельсинов можно сварить даже зимой или весной.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг
Сахар - 1,25 кг
Вода - 1,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для варенья из апельсинов перед вами.


Как приготовить варенье из апельсинов:

Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую корочку (цедру) очень тонко срезать острым ножом (без белого слоя). Очистить апельсины.


Апельсины разобрать на дольки и удалить косточки.


Вскипятить чайник. Ошпарить корочки.


Затем корки нарезать соломкой.


Сварить сироп. Для этого в миску влить воду, добавить сахар. Поставить миску на огонь, довести сироп до кипения на небольшом огне.


В кипящий сироп опустить дольки апельсина, довести до кипения.


Снять с огня, выдержать 1 час.


Через час сироп слить в другую емкость, довести до кипения, прокипятить минут 10 на небольшом огне.


Сиропом залить апельсины, варить варенье из апельсинов на слабом огне, пока дольки не станут прозрачными (10-15 минут).


Апельсиновые корки, нарезанные соломкой, добавить в горячее варенье для аромата.


Перемешать.


Варенье из апельсинов готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru