Апельсины варят в воде в течение 4—5 часов, сливая ее несколько раз и доливая свежей горячей. Когда апельсины можно будет проколоть соломинкой, вынуть из воды, дать им остыть, нарезать острым ножом на ломтики и залить жидким сиропом (300 граммов сахара и стакан воды). На другой день слить этот сироп; добавить 100 граммов сахара, вскипятить, слегка остудить и залить апельсины. На третий день слить сироп, прибавить еще 100 граммов сахара, вскипятить и, остудив, залить апельсины. На четвертый день опять слить сироп, прибавить остальной сахар, вскипятить и теплым залить апельсины. Через день опять вскипятить сироп и горячим залить апельсины, а на другой день уложить в банки и завязать плотно бумагой.
апельсин 400 г |
сахар 600 г |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru