Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Из мякоти удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками и варить в воде 5 - 7 минут. Переложить в холодную воду, выдержать на льду или в холодильнике 6 - 8 часов. Затем залить горячим сиропом, сваренным из 2,5 стакана сахара, и настаивать 12 часов. Сироп слить, добавить в него оставшийся сахар, сок лимона, щепоть ванилина, проварить, положить в него снова кусочки арбуза и сварить варенье до прозрачности. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

арбуз 1 кг
сахар 5 стаканов
вода 2.5 стакана
сок лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru