Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Мы привыкли к традиционным фруктовым и ягодным вареньям, но есть и необычные виды этого лакомства. Для тех, кто хочет удивить своим вареньем гостей, да и сам попробовать что-то новое, предлагаем армянский рецепт варенья из арбуза.

Поделиться:

Ингредиенты

арбуз очищенный 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 400 г
ваниль 1 пакетик
лимон (сок) 0.5 шт.

Арбуз разрезать дольками, очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2 — 3 см и на 20 минут положить в известковую воду. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю.

Кусочки арбуза промыть холодной водой, а затем опустить в горячую воду, варить 5 — 10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Сварить сахарный сироп. Кусочки арбуза положить в таз, залить кипящим сиропом и варить 20 — 30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Повторить эту операцию, т. е. снова варить варенье 20 — 30 минут, а затем снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2 — 3 часа. Подготовленное таким образом варенье из арбуза поставить на слабый огонь и варить до готовности.

Рекомендуется в конце варки положить в варенье из арбуза ванилин и влить лимонный сок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru