Варенье из арбузных корок. Способ 1

20 часов (подг. 3 часа)

Вкусное варенье из арбузных корок сделать совсем просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Сода - 1,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 10 г (по вкусу)
Вода - 9 стаканов

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья из арбузных корочек.


Как приготовить варенье из арбузных корок:

Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы.


Нарезать арбузные корки небольшими (длиной 5—8 см) кусочками.


Вскипятить стакан воды. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды.


Проколоть каждый кусочек арбуза вилкой. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 ч.


Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать покипеть 10-15 минут.


Тем временем нужно вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде.


Потом опустить их в кипящий сироп. Кипятить в течение 15 мин. Потом снять с огня и оставить на ночь.


Затем засыпать корки остальным сахаром и снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить варенье из арбузных корок 3 ч. За 2 мин. до окончания варки добавить по вкусу ваниль.


Варенье из арбузных корок готово.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru