Варенье из арбузных корок. Способ 2

Варенье из арбузных корок. Способ 2

Отобрать толстокорые арбузы, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть. Корку тщательно очистить от мякоти (до белого слоя) и срезать наружную зеленую кожицу. Подготовленную таким образом корку вымыть, нарезать на кубики, снова прополоснуть, после чего поместить в кипящую воду (к которой прибавлена лимонная кислота — 2 г на 1 л) и бланшировать 5—6 мин. Затем кубики сразу же погрузить в холодную воду на несколько минут. На 1 кг очищенной и нарезанной корки взять 1 кг сахара, который прибавить в виде 65%-ного сиропа (для приготовления его к каждому литру воды добавить 1,86 кг сахара). После выстойки в течение 4—6 ч варенье довести до кипения, кипятить 3—4 мин и снова выдержать 6—8 ч. Затем добавить оставшийся сироп и лимонную кислоту (3 г на 1 кг арбузных корок) и снова кипятить несколько минут. После третьей выстойки варенье окончательно доваривают, в конце добавляя ванилин. Можно варенье готовить и так: корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см), которые нужно скрутить в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки вынуть, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. Прибавить лимонную кислоту и ванилин.

Поделиться:

Ингредиенты

арбуз (корки) 1 кг
сахар 1 кг
лимонная кислота 5 г
ванилин по вкусу
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru