Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

С толстых арбузных корок срезать тонкую верхнюю зеленую кожицу и нарезать их на фигурные кусочки длиной 5 - 8 см, проколов вилкой. Растворить в стакане горячей воды 1,5 чайной ложки соды и смешать с 5 стаканами холодной воды. Положить куски арбузных корок в этот раствор и оставить под крышкой на 4 часа. Сироп ( 3 стакана воды и 600 г сахара ) варить в тазу в течение 15 минут. Вынутые из раствора корки промыть несколько раз в проточной воде, опустить в кипящий сироп и кипятить 15 минут, после чего снять с огня и оставить на 12 часов. Добавить еще 600 г сахара, довести до кипения и варить 3 часа. За несколько минут до окончания варки добавить ванилин.

Поделиться:

Ингредиенты

корка арбузная 1 кг
сода 1.5 ч. ложки
сахар 1.2 кг
вода для раствора 6 стаканов
вода для сиропа 3 стакана
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru