Арбузы с толстой кожурой или не совсем зрелые разрезать, вырезать красную мякоть. Срезать с корок наружный зеленый слой кожуры. Оставшуюся белую кожуру нарезать квадратиками или кружками и сварить в кипятке до мягкости. Воду слить, обсушить корки салфеткой, залить отдельно сваренным сиропом и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне с добавлением в сироп по вкусу толченой цедры лимона, лимонного сока и ванилина. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке "пуговкой", т. е. не расплывается. Готовое варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
корка арбузная 1 кг |
сахар 5 стаканов |
вода 2 стакана |
цедра лимона 1 шт. |
сок лимонный по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru