Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Арбузы с толстой кожурой или не совсем зрелые разрезать, вырезать красную мякоть. Срезать с корок наружный зеленый слой кожуры. Оставшуюся белую кожуру нарезать квадратиками или кружками и сварить в кипятке до мягкости. Воду слить, обсушить корки салфеткой, залить отдельно сваренным сиропом и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне с добавлением в сироп по вкусу толченой цедры лимона, лимонного сока и ванилина. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке "пуговкой", т. е. не расплывается. Готовое варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

корка арбузная 1 кг
сахар 5 стаканов
вода 2 стакана
цедра лимона 1 шт.
сок лимонный по вкусу
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru