Варенье из арбузных корок

Трудно найти человека, который не любит арбуз. Но когда арбуз съедается, остаются арбузные корки. Не торопитесь их выкидывать, т.к. можно приготовить невероятно вкусное варенье из арбузных корок. Это очень длительный процесс, но арбузное варенье того стоит!

Поделиться:

Ингредиенты

Корочки арбузные - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сода - 2 ч. ложки
Ванилин - по вкусу
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Пудра сахарная - для подачи

Фото рецепт

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Первым делом необходимо подготовить арбузные корки. Срезать розовую часть арбуза.


Очистить арбузные корки от зеленой кожуры. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.


Нарезать арбузные корки наискосок небольшими кусочками.


В миску с арбузными корками добавить соду.


Залить водой, чтобы полностью покрыть арбузные корки. Оставить на 5 часов.


Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного варенья. Арбузные корки тщательно промыть холодной водой.


Сварить сахарный сироп. Для этого влить 1 литр воды в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.


Опустить арбузные корки в сахарный сироп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить варенье из арбузных корок еще 10 минут на слабом огне.


Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.


Таким же образом поступить с апельсином.


Высыпать цедру цитрусовых в кастрюлю.


Выдавить сок лимона и добавить к арбузным коркам. Добавить ванилин. Выключить и оставить варенье из арбузных корок на 12 часов.


Спустя время прокипятить варенье и снова оставить на 12 часов или на сутки. Таким образом поступить еще 1 раз.


На 4-й день арбузное варенье еще раз прокипятить и остудить.


Варенье из арбузных корок готово!


Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru