Трудно найти человека, который не любит арбуз. Но когда арбуз съедается, остаются арбузные корки. Не торопитесь их выкидывать, т.к. можно приготовить невероятно вкусное варенье из арбузных корок. Это очень длительный процесс, но арбузное варенье того стоит!
Корочки арбузные - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Сода - 2 ч. ложки |
Ванилин - по вкусу |
Апельсин (цедра) - 1 шт. |
Лимон (цедра) - 1 шт. |
Лимон (сок) - 0,5 шт. |
Пудра сахарная - для подачи |
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Первым делом необходимо подготовить арбузные корки. Срезать розовую часть арбуза.
Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного варенья. Арбузные корки тщательно промыть холодной водой.
Сварить сахарный сироп. Для этого влить 1 литр воды в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Опустить арбузные корки в сахарный сироп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить варенье из арбузных корок еще 10 минут на слабом огне.
Выдавить сок лимона и добавить к арбузным коркам. Добавить ванилин. Выключить и оставить варенье из арбузных корок на 12 часов.
Спустя время прокипятить варенье и снова оставить на 12 часов или на сутки. Таким образом поступить еще 1 раз.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru