Корки арбуза обмыть, с верхней наружной стороны ножом снять плотный слой, оставив лишь белую мякоть. Очищенные корки нарезать на небольшие дольки, опустить их в кипящую воду, варить до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, дольки залить кипящим 70%-ным сахарным сиропом. Смесь на слабом огне уваривать до тех пор, пока арбузные дольки не станут прозрачными. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин.
арбуз дольки 1 кг |
сахар 1.5 кг |
лимонная кислота 0.6 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru