Варенье из белого винограда

Варенье из белого винограда

Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (0,5 кг), поставить на 3—4 часа в прохладное место. Затем в таз для варенья, высыпать остальное количество сахара, налить воду и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1,5—2 часа.

В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно таза.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград белый 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.5-0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru