Варенье из белого винограда

1 час (подг. 30 минут)

Варенье из белого винограда - необычное лакомство на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Виноград белый - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья из белого винограда.


Как варить виноградное варенье из белого винограда:

Виноград осторожно вымыть, дать обсохнуть. Снять ягоды с веточек, удалить косточки (при необходимости).


Пригото­вить густой сироп: вскипятить воду, добавить сахар и варить 10-15 минут.


Сироп охладить, затем по­ложить в него ягоды и вновь поставить на огонь. Начинать варить варенье из белого винограда на слабом огне (60 минут), постепенно увеличивать до сильного огня, варить до полной готов­ности варенья (10 минут).


В конце варки добавить лимонную кислоту.


Всыпать ваниль.


Варенье из белого винограда готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru