Варенье из целых груш

Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.

Поделиться:

Ингредиенты

Груши — 5 кг
Сахар — 3 кг
Вода — 5 стаканов
Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки

Как приготовить варенье из груш:

1. Груши небольшого размера помыть, наколоть иголкой и сложить в варочную посуду.

2. В отдельной емкости приготовить сахарный сироп и залить кипящим сиропом подготовленные груши.

Дать грушам в сиропе полностью остыть.

3. После этого поставить на огонь и варить варенье из груш 10-15 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.

4. Проварить варенье таким образом еще 3 раза.

Варенье из целых груш готово!

5. Горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать варенье из груш до полного остывания.

*

В этом варенье мало сахара, поэтому рекомендую варенье из груш закатать.

Фото рецепт

Вот какое изобилие у нас.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru