Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Подготовленную черешню моют, просушивают, удаляют косточки, бланшируют в горячей воде (90 градусов) в течение 3 минут, а затем охлаждают в холодной воде. На воде, в которой бланшировали черешню, готовят сахарный сироп (800 г сахара на 500 мл воды). Оставшийся после приготовления сиропа сахар (400 г) делят на две части и добавляют перед началом каждой варки.

Бланшированные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, заливают профильтрованным кипящим сиропом и выдерживают не менее 5 часов. После этого кастрюлю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель, и осторожно сливают сироп в другую кастрюлю, добавляя в него половину оставшегося после приготовления сиропа сахара. Сироп кипятят 5—7 минут, выливают в первую кастрюлю, содержимое уваривают 2-3 минуты и вторично выдерживают не менее 5 часов. После второй выдержки в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности, снимая пену и помешивая.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
сахар 1.2 кг
черешня 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru