Варенье из черешни

Варенье из черешни надо успеть сделать быстро, пока не закончился сезон черешни.

Поделиться:

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам...

В.П.Брежнева варила потрясающее варенье из белой черешни,вкладывая в каждую ягодку орех.С вишней делала нечто подобное,вкладывая вместо косточки орешек.

Ай дид ит! Что в переводе на русский означает - я её сделал! Я таки сделал варенье из белой черешни, такое, какое мне хотелось - по цвету, по вкусу, по аромату и, главное, - по внешнему виду!:)

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта... И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью...

Один из многочисленных вариантов варенья из черешни... Вкусненько=))

Вишню и черешню отделите от веточек и тщательно промойте под струей воды. Затем разделите все ягоды на две части. Одну часть вишни и черешни уложите в банки, а из второй выньте косточки. После чего отделенные от косточек ягоды поместите в кастрюлю, добавьте к ним мед и сварите. Когда ягодно-медовая масса будет готова, остудите ее и разлейте по банкам. Приготовленное таким образом варенье стерилизуйте в течение 30 минут и закатайте. Точно таким же образом можно приготовить варенье из сливы, яблок и груш. А в качестве заливки используйте для них сок смородины и малины.

Хорошо вымытую ягоду, очищенную от плодоножек и косточек, поместите в эмалированный таз или кастрюлю для варки. Засыпьте ее сахаром и выдержите в течение 1–2 часов, чтобы ягоды дали сок. По истечении времени залейте вишню водой и варите сперва на слабом, а затем на более сильном огне, постоянно помешивая.

Не забывайте снимать пенку. Делать это нужно после того, как варенье закпит основательно. Не стоит снимать ее в начале варки, потому что она будет появляться постоянно. Минут через пять добавьте винную кислоту. Через 7 минут варенье снимите с огня и выдержите в течение 7–8 часов. Остывшее варенье поместите в простерилизованные стеклянные банки под пластмассовые крышки.

Черешню промыть в холодной воде, вынуть косточки и промыть еще несколько раз. Варить в тазу 2,5 часа, уложив черешню слоями и пересыпав каждый слой сахаром. Ванилин в порошке (в кристаллах) добавить в конце варки. Можно добавить также ломтики лимона.

Для с отберите более. Ягоды в сироп, из 1 сахара 1 стак. на 1 ягод варите три, с между каждый 3-4 ч. каждой варенье по 5. В раз до.

Варенье преимущественно белой. Ягоды от. Залейте сиропом, из : на 1 ягод - 1,2 сахара 2 стак.. Варите один. Можно в ванилин.

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

50 минут (подг. 20 минут) 2

Черешня - очень вкусная и, к тому же, полезная ягода. Но многие озадачены тем, как же сохранить ее на зиму. Предлагаем вам рецепт варенья из черешни без косточек, которое готовится в один прием.

Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на 2-3 минуты в нагретую до 90-95 градусов воду.

Залить черешню горячим сахарным сиропом и варить в три приема, выстаивая каждый раз 4-5 часов. После каждой выстойки кипятить по 5 минут, в последний раз варить до готовности.

Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата.

Из вишен и черешен осторожно вынуть косточки, сложить на блюдо или в другую подходящую посуду. Сварить из сахара и воды сироп и в кипящий всыпать подготовленные плоды. Варить на медленном огне до готовности.

Варенье можно варить и по-другому. Всыпать плоды в сваренный сироп и, поварив их недолго, вылить в эмалированную или другую приготовленную для варки посуду и дать постоять. На другой день осторожно слить сироп и поставить его на огонь, когда закипит, добавить плоды и варить их до готовности. Прежде чем варенье переложить в банки, его надо обязательно остудить.

А можно варить и иначе. Подготовленные плоды выложить на решето, облить их холодной водой, дать воде стечь, плоды сложить в годную для варенья посуду, залить их вскипяченным и остывшим густым сиропом; на следующий день слить сироп, снова его вскипятить, всыпать плоды и варить до готовности.

50 минут (подг. 20 минут) 2

Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.

Хорошо и от черешни . Когда прокипят 6 , вынуть, чтобы потеряли , а продолжать еще течение на медленном. Черешни в сухие, предварительно, залить остывшим .

На варенье надо брать крупные и крепкие плоды, хорошо промыть их в большом количестве воды и удалить плодоножки и косточки. В сироп, приготовленный из 1,2 килограмма сахара и литра воды, положить килограмм очищенной черешни и варить на медленном огне 10—15 минут. Затем снять с огня и выдержать не менее 5 часов. По истечении этого времени варенье снова довести до кипения, опять отставить и выдержать еще 5 часов. Третий раз варенье необходимо варить уже до нужной густоты.

За несколько минут до конца варки в варенье рекомендуется добавить чайную ложку винной кислоты (лимонной).

Готовое варенье снять с огня, охладить в течение 15 минут. Затем вынуть плоды из сиропа и уложить в чистые сухие банки. Сироп продолжать варить еще в течение 15 минут и залить им плоды.

Очищенную от плодоножек, стебельков и косточек черешню (килограмм) поместить в сироп, приготовленный из килограмма сахара и литра воды, и выдержать в течение 1—2 часов, а затем варить до сгущения сиропа, непрерывно снимая образующуюся пену. За 2—3 минуты до конца варки в варенье добавить чайную ложку винной кислоты (лимонной). Готовое варенье выдержать 7—8 часов, чтобы плоды за это время полностью пропитались сиропом, и только затем разливать в чистые и сухие банки.

Для того, чтобы сварить варенье из черешни, рекомендуется использовать белые сорта черешни с плотной мякотью (например, Дрогана желтая и т.п.). Черешня должна иметь мелкие косточки и легко отрывающиеся плодоножки. Следует отбирать крупные, зрелые, здоровые и красивые плоды.

Рецепт варенья из черешни предполагает несколько способов варки. Вот один из рецептов варенья из белой черешни.

Знакомое с детства и такое любимое варенье из черешни. Рецепт, особенно интересен тем, что вместо сахара здесь применяется мед.

Для этого отберите, зрелые, червоточин черешни плотной. Освободите от, косточек, хорошо в воде, не мякоть. черешню таз кастрюлю, которой ее, засыпьте и 1–2 часа, ягоды сок. этого черешню стаканом и сперва слабом, затем – более огне. снимите. Пока варится, перемешивайте, снимая. Через 5 варенье снять огня выдержать,, 7–8 часов. варенье в стеклянные, закупорьте или пергаментной, перевязав банку ниткой.

Вымыть ягоды черешни, дать стечь воде. Осто­рожно, не разрезая ягоды, выдавить косточки и уда­лить. Вложить вместо косточки ядра грецких оре­хов (половинки или четвертинки, в зависимости от размеров черешни), сложить ягоды в посуду для варки. Сварить сахарный сироп и проварить его 15 минут. Лимон порезать дольками и добавить к ягодам черешни (если остались орехи, можно их до­бавить туда же). Горячим сиропом залить ягоды и отставить на 3—5 часов. Варить 2 раза по 10 ми­нут, на третий раз варить до готовности. Перело­жить в подготовленные банки, дать остыть и за­крыть крышками.

Из вымытой черешни вынуть косточки, а вместо них положить маленькие кусочки грецких орехов. Приготовить сироп и залить им черешни, добавив нарезанный мелко лимон. Варить в три приема по 5 мин с момента закипания, с промежутком между варками по несколько часов.

Приготовить сироп и опустить в него подготовленные черешни без косточек, кипятить на медленном огне 5-10 мин, затем снять с огня. Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты, а за несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Разлить горячее варенье в подготовленные банки и закатать.

Вымыть ягоды, оторвать стебельки, вынуть косточки. Влить в тазик ложку воды, положить ягоды с соком, сверху насыпать сахар, сварить. Готовы ягоды, готово и варенье.

На 400 г очищенных ягод брать 600 г сахара. Или, вынув осторожно из вишни и черешни косточки так, чтобы не портить целости ягод, облить на решете холодной водой со льдом. На 400 г неочищенных ягод взять 600 или 800 г сахара и 1 стакан воды на каждые 400 г сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить, как обыкновенно. Или всыпать ягоды в сироп, поварить их, но недолго, вылить в миску. На другой день осторожно слить сироп; когда закипит, всыпать опять в него ягоды и варить их до готовности, потом, вылив в миску, остудить, переложить в банку и т. д. Или, обдав ягоды водой со льдом, сложить их в миску, залить вскипяченным и остывшим густым сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить его, всыпать ягоды и варить до готовности.

Белую черешню вымыть, вынуть косточки и вложить в ягоды по кусочку грецкого ореха. Выложить черешню в эмалированную посуду и залить сахарным сиропом. Положить нарезанный кусочками лимон и оставшиеся орехи. Варить в три приема по пять минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5—6 часов.

В конце варки можно добавить ванилин.

Варенье варить с косточками и без косточек. Черешню наколоть или бланшировать 2—3 мин в горячей воде (90—95 °С), после чего варить. Для предупреждения засахаривания в конце варки прибавить лимонную кислоту. Для улучшения аромата рекомендуется добавлять немного ванилина или лимонной цедры.

Даже если у вас есть любимый рецепт варенья из черешни или вишни без косточек, вам могут пригодиться некоторые советы, предлагаемые в рецепте ниже.

Можно приготовить отдельно варенье из черешен и отдельно из вишен, но лучше всего сделать это варенье из черных черешен и из так называемых «цыганских» вишен (очень темные, маленькие сладкие вишни) вместе. Взять 3 части вишен и две черешен, промыть, удалить косточки и поставить варить в собственном соку. Варить с начала кипения 20—25 минут. Затем положить сахар. Если варенье приготовляется исключительно из вишен, то надо считать на 1 кг фруктов 800—850 г сахара, если делается только из сладкой черешни, достаточно 400—450 г сахара, но если варенье смешанное, тогда от 500 до 600 г сахара в зависимости от кислоты вишен. Варить вместе с сахаром, непрерывно помешивая, 20 минут. Влить в банки полученное варенье еще в теплом виде, потом закрыть и завязать банки, поставить на пар.

5 часов (подг. 1 час)

Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.

Варенье из черешни точно так же приятно открыть холодной зимой, как и любое другое. Если у вас есть много черешни, то обязательно приготовьте вкусное варенье из черешни. Есть рецепт варенья из черешни чёрной, белой, жёлтой, жёлто-чёрной. Кроме этого, варенье из черешни часто готовят с другими фруктами. Например, есть варенье из черешни и вишни, варенье из черешни с лимоном, варенье из черешни с орехами.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru