Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками

Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на 2-3 минуты в нагретую до 90-95 градусов воду.

Залить черешню горячим сахарным сиропом и варить в три приема, выстаивая каждый раз 4-5 часов. После каждой выстойки кипятить по 5 минут, в последний раз варить до готовности.

Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня 1 кг
сахар 1-1.2 кг
лимонная кислота 3-4 г
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru