Варенье из черешни

Варенье из черешни

Очищенную от плодоножек, стебельков и косточек черешню (килограмм) поместить в сироп, приготовленный из килограмма сахара и литра воды, и выдержать в течение 1—2 часов, а затем варить до сгущения сиропа, непрерывно снимая образующуюся пену. За 2—3 минуты до конца варки в варенье добавить чайную ложку винной кислоты (лимонной). Готовое варенье выдержать 7—8 часов, чтобы плоды за это время полностью пропитались сиропом, и только затем разливать в чистые и сухие банки.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru