На варенье надо брать крупные и крепкие плоды, хорошо промыть их в большом количестве воды и удалить плодоножки и косточки. В сироп, приготовленный из 1,2 килограмма сахара и литра воды, положить килограмм очищенной черешни и варить на медленном огне 10—15 минут. Затем снять с огня и выдержать не менее 5 часов. По истечении этого времени варенье снова довести до кипения, опять отставить и выдержать еще 5 часов. Третий раз варенье необходимо варить уже до нужной густоты.
За несколько минут до конца варки в варенье рекомендуется добавить чайную ложку винной кислоты (лимонной).
Готовое варенье снять с огня, охладить в течение 15 минут. Затем вынуть плоды из сиропа и уложить в чистые сухие банки. Сироп продолжать варить еще в течение 15 минут и залить им плоды.
черешня 1 кг |
сахар 1 кг |
вода 1 стакан |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru