Варенье из черноплодной рябины с вишневым ароматом

Варенье из черноплодной рябины с вишневым ароматом

Вы варите варенье из черноплодной рябины, а оно пахнет вишней! Никаких чудес и искусственных ароматизаторов, все очень просто – перед вами рецепт варенья из черноплодной рябины с вишневым листом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 700 мл
листья вишневые 100 г
рябина черноплодная 1 кг
сахар 1 кг

Половину вишневых листьев заливают водой и кипятят 5 минут. Затем настой остужают, заливают им рябину и дают ей настояться 6-8 часов. Потом рябину вынимают, в настой добавляют оставшиеся листья и кипятят 5 минут. Вынув вишневые листья, полученным горячим настоем вновь заливают рябину и настаивают. После этого ягоды отделяют и варят сироп: сахар заливают неполным стаканом настоя, кипятят до полного растворения сахара и опускают рябину в сироп. Затем варенье из черноплодной рябины варят до готовности. Варенье из черноплодки вас не разочарует!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru