Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги. Поместить рябину в дуршлаг, на 2 мин. опустить в кипящую воду, удалить излишки влаги.

Переложить в горячий 60%-ный сахарный сироп (600 г сахара, 400 мл воды), нагреть до кипения, уваривать 5—7 мин. на слабом огне. Затем выдержать 8 ч.

После выдержки варить до готовности. В конце варки необходимо добавить немного лимонной кислоты.

Варенье охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина черноплодная 1 кг
сахар 1-1.2 кг
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru