Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги. Поместить рябину в дуршлаг, на 2 мин. опустить в кипящую воду, удалить излишки влаги.
Переложить в горячий 60%-ный сахарный сироп (600 г сахара, 400 мл воды), нагреть до кипения, уваривать 5—7 мин. на слабом огне. Затем выдержать 8 ч.
После выдержки варить до готовности. В конце варки необходимо добавить немного лимонной кислоты.
Варенье охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
рябина черноплодная 1 кг |
сахар 1-1.2 кг |
лимонная кислота 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru