Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Подготовленные ягоды бланшируйте 10 мин в кипящей воде, затем воду слейте, ягоды опустите в кипящий сахарный сироп (на 1 кг ягод 1 кг сахара и 2 стак. воды) и варите в один прием. В конце варки можно добавить на 1 кг ягод 3-4 г лимонной кислоты.

ным стак. настоя, кипятите до полного растворения сахара и опустите в сироп рябину. Варите до готовности.

Из оставшегося настоя можно сварить кисель с вишневым ароматом или использовать как напиток.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина черноплодная 1 кг
сахар 1 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 3-4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru