Хорошо вычистить шиповник, промыть несколько раз в холодной воде; вскипятить воду, положить туда ягоды и осторожно закипятить, чтобы не полопались, но стали мягкими, затем отбросить на дуршлаг и залить холодной водой. Сделать жидкий сироп из половины сахара, облить теплым сиропом шиповник; на другой день слить сироп, прибавить часть сахара, вскипятить, снять пену и опять залить теплым; на третий день сделать то же самое, прибавить остальной сахар и в кипящий сироп положить шиповник, выжать туда сок из одного лимона и варить 15 минут.
Чтобы сироп был совершенно чистым, надо, наливая в банки, процеживать его через чистую марлю.
шиповник 400 г |
сахар 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru