Вымыть дыню, обсушить, разрезать на 4 части. Срезать кожуру, убрать семена, прожилки, нарезать на небольшие кусочки. Положить дыню в большую миску вместе с сахаром. Накрыть салфеткой и оставить на ночь. Потом переложить все в кастрюлю, добавить сок одного лимона, перемешать. Варить на слабом огне около 30 минут. Тем временем помыть второй лимон, обсушить, нарезать на очень тонкие кружочки. Снять кожуру с бананов, нарезать их кружочками. Добавить лимон и бананы к дыне, варить все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличить огонь, продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, убрать пенки, охладить. Разложить в стерильные банки. Накрыть варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывать крышкой.
дыня 750 г |
банан 400 г |
сахар 800 г |
лимон 2 шт. |
водка 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru