Варенье из дыни и бананов

Варенье из дыни и бананов

Вымыть дыню, обсушить, разрезать на 4 части. Срезать кожуру, убрать семена, прожилки, нарезать на небольшие кусочки. Положить дыню в большую миску вместе с сахаром. Накрыть салфеткой и оставить на ночь. Потом переложить все в кастрюлю, добавить сок одного лимона, перемешать. Варить на слабом огне около 30 минут. Тем временем помыть второй лимон, обсушить, нарезать на очень тонкие кружочки. Снять кожуру с бананов, нарезать их кружочками. Добавить лимон и бананы к дыне, варить все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличить огонь, продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, убрать пенки, охладить. Разложить в стерильные банки. Накрыть варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывать крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня 750 г
банан 400 г
сахар 800 г
лимон 2 шт.
водка 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru