Варенье из дыни, выдержанной в уксусе

Варенье из дыни, выдержанной в уксусе

Спелую дыню очистить от семян и корки, нарезать ломтиками, залить уксусом так, чтобы он едва покрыл дыню, и дать 2 дня постоять. Затем откинуть дыню на сито, дать стечь уксусу и варить дыню в сахарном сиропе. Когда дыня станет мягкой, вынуть ее, а сироп варить, пока не загустеет. Сложить кусочки дыни в банки и залить горячим сиропом. Пока сироп не остынет, банки не закрывать. Не стерилизовать!

Поделиться:

Ингредиенты

дыня очищенная 400 г
сахар 800 г
вода 1 стакан
уксус виноградный красный 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru