Варенье из дыни

Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Надо еще купить дыню и приготовить варенье на зиму)))

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть дыни - 1 кг
Сахар - 850 г
Лимоны (для сока) - 2 шт.
Мартини - 100 мл

Фото рецепт

Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками.
Положить в кастрюлю и засыпать сахаром.

Влить мартини и лимонный сок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 час, часто помешивая.

Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.


Вместо мартини можно взять Кагор. Очень хорошо получается) И цвет интереснее)))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru