Очистить от кожуры свежую, совсем спелую дыню, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Взвесить дыню и положить 650—700 г сахара на 1 кг дыни. Дыню с сахаром положить в глиняную посуду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 10—12 часов. Потом сильно прокипятить 20—25 минут, прибавив лимонный сок (на 1 кг сок 1 лимона). Можно по вкусу прибавить и ваниль в небольшом количестве или ром. Пока варенье еще тепловато, разлить его по банкам, завязать и поставить на пар.
дыня 1 кг |
сахар 650-700 г |
сок лимона 1 шт. |
ваниль по вкусу |
или ром по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru