Варенье из дыни

Варенье из дыни

Очистить от кожуры свежую, совсем спелую дыню, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Взвесить дыню и положить 650—700 г сахара на 1 кг дыни. Дыню с сахаром положить в глиняную посуду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 10—12 часов. Потом сильно прокипятить 20—25 минут, прибавив лимонный сок (на 1 кг сок 1 лимона). Можно по вкусу прибавить и ваниль в небольшом количестве или ром. Пока варенье еще тепловато, разлить его по банкам, завязать и поставить на пар.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня 1 кг
сахар 650-700 г
сок лимона 1 шт.
ваниль по вкусу
или ром по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru