Варенье из дыни

Варенье из дыни

С недозрелой твердой дыни срезать корку, удалить сердцевину с семенами, а затем мякоть нарезать желобковым ножом на фигурные длинные прямоугольные ломтики. Подготовленную дыню сложить в таз для варенья, посыпать 0,5 кг сахара, сбрызнуть коньяком и поставить на 2—3 часа в холодное место. Тем временем из остального сахара сварить сироп, горячим сиропом залить подготовленную дыню и оставить ее в сиропе на сутки, после чего сироп слить, прокипятить и, вновь залив им дыню, поставить на огонь и варить до готовности дыни.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
коньяк 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru