Для варки отберите плоды с толстой мякотью, тщательно их промойте, затем снимите кожицу толщиной не более 1,5 мм, мякоть нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и поставьте на 2 ч в холодное место. Затем сварите сироп, залейте им дыню и поставьте на огонь. Варите варенье в 2-3 приема. На 1 кг подготовленной для варки дыни возьмите 1,2 кг сахара. На 10 банок варенья емкостью 0,5 л каждая требуется 5 кг 160 г очищенных плодов, 4 кг 140 г сахара, 25-30 г лимонной кислоты и 0,3 г ванилина.
дыня 1 кг |
сахар 1.2 кг |
На 10банок варенья емк. 0.5 л: |
дыня очищенных 5.16 кг |
сахар 4.14 кг |
лимонная кислота 25-30 г |
ванилин 0.3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru