Варенье из голубики

Варенье из голубики

Из голубики можно сделать прекрасное варенье неповторимого вкуса. Ягоды переберите, очистите, вымойте, дайте стечь воде на решете и засыпьте (1 кг) в горячий сироп (на 1 кг сахара 3/4 стак. воды). Для пропитки выдерживайте 3-4 ч, потом уварите многократной варкой до готовности. Наиболее вкусным и ароматным варенье получается при смешивании голубики с малиной или ежевикой в соотношении 200:800 г. Очень хорошее сочетание получается и при равном количестве голубики, малины и ежевики. В этом случае на вашем столе может быть еще один вид варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

голубика 1 кг
сироп:
сахар 1 кг
вода 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru