Варенье из груш с гвоздикой

Варенье из груш с гвоздикой

Отобрать крепкие непереспелые груши, осторожно вынуть ножичком семена, оставить корешок (стебелек) длиной в 1,5—2 сантиметра, нашпиговать груши несколькими гвоздичками, залить холодной водой, поставить варить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока груши не станут мягкими, выложить их на решето или на дуршлаг; когда вода стечет, срезать острым перочинным ножичком с груш кожицу. Сироп готовить на воде, в которой варились груши. В готовый кипящий сироп опустить груши и поставить варить на медленный огонь, при этом надо следить, чтобы плоды не разварились. Уваренные груши вынуть из сиропа, сложить в банки; если сироп все же получается жидковатым, его надо еще некоторое время проварить, довести до надлежащей густоты, затем остудить и только тогда залить им груши. Если через несколько дней сироп все же окажется жидким, его можно переварить, добавив сахара; затем опять сложить в него груши и дать еще раз закипеть.

Если не нравится гвоздичный запах, варенье можно варить с добавлением в сироп кусочка ванили или пакетика ванилина.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 400 г
сахар 800 г
вода 1.5 стакана
гвоздика 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru