Варенье из груш с лимоном

12 часов (подг. 1 час)

Чтобы грушевое варенье не было слишком приторным, при варке в него добавляют лимонный сок. Варенье из груш с лимоном обладает более ярким насыщенным вкусом и легким цитрусовым ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша - 400 г
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для грушевого варенья с лимоном.


Как приготовить варенье из груши с лимоном:

Отобрать хорошие груши, помыть, очистить от кожицы, нарезать каждую на ломтики.


Насыпать слой сахара, затем уложить слой ломтиков груш и так далее, выжимая на каждый слой сок из лимона.


На другой день слить сок.


Вскипятить его, снять всю образовавшуюся пену.


В горячий сироп опустить груши, потом поставить варенье из груши с лимоном варить на медленный огонь до готовности (40-60 минут).


Сироп в готовом варенье из груш с лимоном должен быть густым и красивым.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru