Варенье из груш

Варенье из груш

Груши очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, чтобы не потемнели, положить в подсоленную воду из расчета пол столовой ложки на 1 л воды и бланшировать 10 - 15 минут; охладить холодной водой. В сваренный из 3 стаканов сахара и 1,5 стакана воды сироп положить груши, проварить 5 - 7 минут; остудить и выдержать в холодильнике 20 часов. Повторить эту процедуру 3 раза. Затем сварить варенье до готовности, прибавив в конце 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
сахар 4-5 стаканов
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru