Варенье из груш

8 часов (подг. 40 минут) 8

Простое грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным, если для его приготовления груши нарезать половинками.

Калорий: 550

Поделиться:

Ингредиенты

Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг

Фото рецепт

Подготовить продукты для варенья из груш.


Как варить варенье из груш:

Груши разрезать вдоль пополам. Очистить от кожуры. Удалить семена и твердые части.


Пересыпать разрезанные на половинки и очищенные груши сахаром. Оставить на 6-8 часов.


После этого жидкость слить, прокипятить.


Снова опустить в нее груши и сварить варенье из груш в один прием до готовности (примерно 1 час на слабом огне, время от времени помешивая).


Груши готовы, когда они становятся полупрозрачными.


Готовое горячее варенье разложить в подготовленные банки (тщательно вымытые и высушенные или стерилизованные, например, над паром). Закрыть чистыми (прокипяченными) крышками.


Грушевое варенье готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru