Варенье из груш

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г

Из этого количества продуктов получается 2 баночки варенья по 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты для варенья из груши перед вами.


Как приготовить варенье из груши:

Груши перебрать, помыть.


Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки.


Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.


Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде).


Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар.


Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне.


Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа.


Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.

Всего сделать 3—4 варки.


В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.


Так выглядит готовое варенье из груш.


Варенье из груш готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru