Взять такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Груши можно варить целые, нарезанные половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8—15 мин и немедленно охладить в холодной воде. Затем залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в котором варились груши, поставить на 3—4 ч в прохладное место, снова варить 3—4 мин, после чего дать выстоять 10—12 ч. Варку с выстаиванием повторить 3—4 раза, пока груши не сделаются прозрачными. В конце варки можно добавить 1—2 г ванильного сахара и 1—2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
груша 1 кг |
сахар 4.5 стакана |
вода 3.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru