Варенье из груши

Варенье из груши

Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится. Грушевое варенье можно варить однократной варкой с бланшированием.

Плоды перебрать, промыть, разрезать на дольки и, в зависимости от размера плода, опустить в кипящую воду на 10—15 мин, затем охладить в проточной холодной воде, удалить излишки влаги, поместить в варочную посуду и залить 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сиропа, 300 мл воды), подкислить лимонной кислотой (1 л сиропа, 3—4 г кислоты). Мелкие плоды можно варить целыми.

Непастеризуемое варенье охладить до 30—35 °C, расфасовать в сухие банки. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Хранить в сухом прохладном месте.

Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
сахар 1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru