Варенье из груши

10 часов (подг. 1 час)

Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку емкостью 750 мл:
Груша - 1 кг
Сахар - 800 г

Грушевое варенье можно варить однократной варкой с засыпкой сахаром.

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту варенья из груши.


Как варить варенье из груши:

Груши вымыть, нарезать дольками, удалить семена и твердые части.


Подготовленные плоды засыпать сахарным песком, оставить на 6-8 ч в холодном месте.


Затем на умеренном огне варить при периодическом помешивании до готовности (1-1,5 часа).


Примерно через час груши станут прозрачными.


Непастеризуемое варенье охладить до 30—35 °C, расфасовать в сухие банки. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Хранить варенье из груш в сухом прохладном месте.

Пастеризуемое варенье фасуют иначе. Банки вымыть и прогревать. Варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать варенье из груш при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.


Варенье из груши готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru