Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.
На банку емкостью 750 мл: |
Груша - 1 кг |
Сахар - 800 г |
Грушевое варенье можно варить однократной варкой с засыпкой сахаром.
Непастеризуемое варенье охладить до 30—35 °C, расфасовать в сухие банки. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Хранить варенье из груш в сухом прохладном месте.
Пастеризуемое варенье фасуют иначе. Банки вымыть и прогревать. Варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать варенье из груш при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru