Варенье из кабачков и физалиса

Варенье из кабачков и физалиса

Плоды физалиса разрезать пополам, крупные — на четвертинки. Кабачки очистить и порезать куби­ками. Кабачки и физалис сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром или залить сахарным сиропом. Отставить на 5 — 6 ч, пока плоды не пус­тят сок или сироп не остынет. Чтобы сохранить плоды целыми, варенье варить в 3 — 4 приема с пе­рерывом. Перед окончанием варки в варенье доба­вить 1 — 2 бутона гвоздики.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
физалис 0.5 кг
сахар 1.5 кг
гвоздика 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru