Кабачковое варенье

Кабачковое варенье по вкусу напоминает ананас.

Поделиться:

Необычное варенье из обычных кабачков. Я не большой любитель этого овоща, но варенье из кабачков я обожаю. Сладкое, с легкой горчинкой, оригинальное на вкус, золотисто-солнечное, прозрачно-янтарное, экономичное и быстрое в приготовлении варенье.

Попробуйте удивить своих родных и гостей. Пусть угадают, из чего это приготовлено.

7 часов (подг. 1 час) 12

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :)

Вкусное и оригинальное варенье: главное, сначала дать попробовать, а уж потом рассказывать, из чего оно :)

Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков - ни за что не догадаешься.) Это была импровизация...

Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят - на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся :)

Сахар соедините с водой, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Лимон мелко порежьте, не отделяя от кожицы. Кабачки очистите от кожуры и семян и порежьте на мелкие кусочки. Затем залейте кабачки горячим сиропом, добавьте измельченный лимон и варите до загустения. Готовое варенье выложите в банки и закройте капроновыми крышками.

1 час

Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.

Яблоки вымойте, освободите от кожицы и серединок, натрите на крупной терке. Лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку и смешайте с медом. Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками и пропустите через мясорубку. Все смешайте и варите. Когда получится однородная масса, ее следует перемешать, как следует остудить и разложить по банкам, закрыть металлическими крышками.

Замечательное лакомство можно приготовить из обычных кабачков, если добавить к ним ягоды брусники. Варенье из кабачков с брусникой приобретает яркий аппетитный оттенок и приятный насыщенный вкус.

Кабачки очистить и порезать кубиками. Сварить сахарный сироп, добавить в него кусочки кабачков и варить на медленном огне. После того как варенье закипит, добавить в него очень мелко порезанный лимон с кожурой. Время варки варенья приблизительно 50 мин. Готовое варенье приобретает вкус ананаса.

Кабачки очистить от семечек и кожуры, наре­зать небольшими кубиками. Засыпанные сахаром кабачки несколько часов настаивать. Добавить лимонную цедру, поставить на медленный огонь и варить до мягкости. Варенье долж­но быть довольно густым.

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить в него кабачки, очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После закипания в полученную смесь добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить 4 минуты. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить как любое другое варенье.

Кабачки очистите от кожуры и семечек, нарежьте маленькими ломтиками. Засыпьте их сахаром и дайте время настояться, после чего смешайте с цедрой и поставьте вариться на медленном огне. Варите до загустения и мягкости кабачков.

Очистить кабачки и вырезать у них середину. Нарезать кубиками толщиной 3—4 мм. Засыпать сахаром и держать, пока не дадут сок. Затем варить 20 минут. Мелко нарезать лимон. Добавить в варенье и кипятить еще 20 минут.

Очистив кабачок от корки и зерен, нарезать небольшими кусочками. В таз для варенья всыпать сахар, налить 2 стакана воды, положить нарезанный мелкими дольками лимон и варить сироп до тех пор, пока корки лимона не станут мягкими. Потом опустить в сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку. Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана кипятка.

Плоды физалиса разрезать пополам, крупные — на четвертинки. Кабачки очистить и порезать куби­ками. Кабачки и физалис сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром или залить сахарным сиропом. Отставить на 5 — 6 ч, пока плоды не пус­тят сок или сироп не остынет. Чтобы сохранить плоды целыми, варенье варить в 3 — 4 приема с пе­рерывом. Перед окончанием варки в варенье доба­вить 1 — 2 бутона гвоздики.

Ягоды брусники помогут превратить обычные кабачки в настоящее лакомство. Такое варенье из кабачков и брусники по вкусу не уступит ананасовому!

Кабачки моют, очищают от кожицы и семян, нарезают небольшими кусочками (1—1,5 см). Затем их опускают в кипящую воду на 2—3 минуты. После этого кабачки откидывают на дуршлаг и помещают в сироп (на 1 кг подготовленных кабачков — 1 кг сахара и 1 стакан воды). Добавляют измельченный лимон с цедрой, немного гвоздики и корицы. Варенье варят до тех пор, пока сироп не загустеет и, стекая с ложки, не образует тонкую нитку.

1

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Лимон вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, растворить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачки, лимон и варить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.

Кабачковое варенье, рецепт которого вы здесь найдёте, довольно простое в приготовлении. А ещё, кабачковое варенье получается довольно дешёвое. Рецепт кабачкового варенья хорош и тем, что поможет заготовить необычное и вкусное варенье, если вы не знаете, что делать с кабачками. Поскольку кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, кабачковое варенье готовят с другими фруктами. Обычно делают кабачковое варенье с лимоном и кабачковое варенье с апельсином.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru