Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.
Кабачок - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Вода - 0,5 стакана |
Лимон - 2 шт. |
Банки хорошо промыть с содой, ополоснуть. Затем простерилизовать их над паром, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки залить водой, кипятить 10 минут.
Как приготовить варенье из кабачков с лимоном:
Кабачки тщательно вымыть. Затем кабачки очистить от кожуры и семечек (если кабачок старый).
Лимоны помыть. С лимонов снять цедру (острым ножом или при помощи мелкой терки). Выжать из лимонов сок.
В кипящий сироп выложить нарезанные кабачки, перемешать, довести до кипения. Варить на небольшом огне 35 минут.
Через 35 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить лимонный сок и измельченную цедру. Перемешать. Варить еще 10 минут.
Банки вымыть и простерилизовать.
Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разлить в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru