Варенье из кабачков с лимоном

1 час

Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана
Лимон - 2 шт.

Банки хорошо промыть с содой, ополоснуть. Затем простерилизовать их над паром, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки залить водой, кипятить 10 минут.

Фото рецепт

Продукты для варенья из кабачков с лимоном перед вами.


Как приготовить варенье из кабачков с лимоном:

Кабачки тщательно вымыть. Затем кабачки очистить от кожуры и семечек (если кабачок старый).


Подготовленные кабачки нарезать кубиками.


Лимоны помыть. С лимонов снять цедру (острым ножом или при помощи мелкой терки). Выжать из лимонов сок.


В таз для варки варенья насыпать сахар, добавить воду.


Поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Сварить сироп из сахара и воды.


В кипящий сироп выложить нарезанные кабачки, перемешать, довести до кипения. Варить на небольшом огне 35 минут.


Через 35 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить лимонный сок и измельченную цедру. Перемешать. Варить еще 10 минут.


Банки вымыть и простерилизовать.

Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разлить в подготовленные банки.


Накрыть крышками и закатать. Варенье из кабачков с лимоном в банках готово (не пастеризовать!).


Из этого количества продуктов получается 1-1,2 л варенья.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru