Необычное варенье из обычных кабачков. Я не большой любитель этого овоща, но варенье из кабачков я обожаю. Сладкое, с легкой горчинкой, оригинальное на вкус, золотисто-солнечное, прозрачно-янтарное, экономичное и быстрое в приготовлении варенье.
Кабачки среднего размера - 2 шт. |
Лимоны - 2 шт. |
Сахар - 3 стакана |
Рецептов варенья из кабачков и лимона в интернете великое множество, и вряд ли можно придумать что-то новое, но я все же хочу поделиться своим рецептом.
Я готовлю варенье из кабачков в мультиварке в 2 этапа. Мультиварка у меня очень простая, имеет только основные режимы. Для варки варенья я выбираю режим "тушение" (2 часа). Варю с открытой крышкой или сняв клапан для выхода пара.
Как приготовить варенье из кабачков и лимона:
1. Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Положить в чашу мультиварки и засыпать сахаром.
3. Перемешать и варить, выбрав подходящий режим (у меня режим "тушение", 2 часа).
4. После этого дать варенью остыть.
5. Лимоны помыть и порезать кружочками (я особенно люблю эти солнечные кружочки!).
6. Добавить лимоны к кабачкам и варить варенье из кабачков и лимона до готовности. Важно не переварить, чтобы кружочки лимона были мягкими, но сохранили свою форму. Поэтому 2-й этап можно завершить раньше.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru